Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

время...

демотиватор в тему


Я не помню,как и когда это началось - слишком давно это было. Не пять и не десять лет назад. Но с тех пор что-то не даёт мне покоя. Я должен оправдываться перед собой за каждый прожитый свой день. Если за день я что-то сделал - решил сложную задачу, написал программу, выучил сложную песню, спаял что-нибудь, научился чему-то - день оправдан. В противном случае меня гложит такая тоска, что выть хочется. Скапливается агрессия, мозг стонет, тело гоняет как у наркомана во время ломки.
Казалось бы - всё хороошо. Есть стимул самосовершенствоваться - не будет ломки. Так, да не так. Чаще всего я не справляюсь. Бывает сижу и думаю над проблемой, часами, днями сижу, а видимого результата всё нет. И тогда я бросаю дело, не доводя его до конца. И тут начинает ломать не только за сегодняшний день, но и за все те дни, что я потратил на поиски. Мне не хватает мозгов и терпения найти решение. Мысль о том, что кто-то способен решить проблему, которую не решил я, угнетает. Я чувствую себя бездарем, неполноценным человеком. Мне становится безумно жаль потраченного времени - быть может, я бы успел сделать что-нибудь другое? Что-то, что тому человеку не под силу? Тогда я меняю направление развития на другое. Быть может добиваюсь некоторых успехов, но потом рекурсия - я снова встречаю серьёзную проблему, но уже в другой области. И так далее.
При таком стиле развития я везде и нигде. И от этого опускаются руки. Я едва держусь, чтобы не окунуться в мир какой-нибудь игрушки.
Одно хорошо. Я никому не жалуюсь (Этот днев, ведь не в счёт, хех? О нём никто не знает.), не отравляю жизнь своими неудачами. Я держусь... во мне живёт надежда - когда-нибудь у меня хоть что-нибудь да получится.

П.С. +1 бездарный день.

Запись создана: Вторник, 18 августа 2009

18:21 

В качестве вступления.

В жизни я обычно достаточно весёлый человек. Правда со своими тараканами в голове. Одного из самых главных тараканов я зову "комплекс неидеальности". У меня, конечно, нет чёткого образа Идеального Человека, но, в моём понимании, некоторыми качествами он обладать просто обязан. У меня, к несчастью, их нет. Например, этот человек не должен рассказывать о своих неприятностях и депрессиях. Тут я сам с собой иду на компромисс: я не рассказываю о них знакомым, но проявляю слабость и создаю этот дневник. Ведь здесь никто не знает, кто я. Формализм, конечно, но держать всё в себе бывает трудно.
Вообще, мне грех жаловаться. У меня любящие отец и мать, жильё, еда, работа, бесплатное обучение, полный список конечностей, причём почти все они в полном порядке. Когда я думаю о том, что у кого-то нет этого, то становлюсь себе противен. Вот так и живу - просебя ною и просебя себя же презираю.

@настроение: спать хочется

комплекс неидеальности

главная